Nutty Granola – Granola aux noix – Nussiges Müsli

Nutty Granola
(Inspired from Baked – New Frontiers in Baking)

Makes about 1 Kg
Preparation time 10 minutes
Baking time: 40 minutes

Ingredients:
400 g oats
110 g coconut oil (or vegetable oil)
160 g maple syrup (or honey or agave syrup)
90 g brown sugar
2 tsp cinnamon
1 tsp salt
80 g almonds
100 g raisins
100 g sunflower seeds
100 g pumpkin seeds
80 g pecan nuts (or any other nuts)

  1. Preheat oven to 160C/ 325F. Line a baking sheet with parchment paper.
  2. In a large bowl, toss the oats with the cinnamon and salt.
  3. In a medium bowl, stir together the oil, maple syrup, and brown sugar. Whisk until completely combined.
  4. Pour the maple mixture over the oats mixture and use your hands to combine them.
  5. Once everything is well coated pour the mixture onto the prepared baking sheet. Spread it out evenly.
  6. Bake for 10 minutes, then remove from the oven and use a fork to mix the granola. Sprinkle all the nuts over the granola and return the baking sheet to the oven.
  7. Bake for 5 minutes, then remove from the oven and use a fork to mix the granola again.
  8. Bake another 15-25 minutes, getting the granola out from time to time and mix well so it doesn’t burn.
  9. Remove from the oven and let cool completly. Sprinkle the raisins over the granola and use your hands to transfer to an airtight container.

granola (1 of 3)Granola aux noix
(Inspiré de Baked – New Frontiers in Baking)

Donne environ 1 Kgs
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30-55 minutes

Ingredients:
400 g de flocons d’avoine
110 g d’huile de noix de coco (ou huile végétale)
160 g de sirop d’érable (ou du miel ou du sirop d’agave)
90 g de sucre brun
2 cuillères à café de cannelle
1 cuillère à café de sel
80 g d’amandes
100 g de raisins secs
100 g de graines de tournesol
100 g de graines de citrouille
80 g de noix de pécan (ou autres noix)

  1. Préchauffer le four à 160C / 325F. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  2. Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine avec la cannelle et le sel.
  3. Dans un bol moyen, mélanger l’huile, le sirop d’érable et sucre brun. Fouetter jusqu’à ce que tout soit complètement mélangé.
  4. Verser le mélange d’érable sur le mélange d’avoine et d’utiliser vos mains pour les combiner.
  5. Une fois que tout est bien enrobé, verser le mélange sur la plaque à pâtisserie. Étaler uniformément.
  6. Cuire au four pendant 10 minutes, retirer du four et utiliser une fourchette pour mélanger le granola. Saupoudrer les amandes, les differentes graines et les noix de pécan sur le granola et retourner la plaque de cuisson au four.
  7. Cuire au four pendant 5 minutes, puis retirez du four et utiliser une fourchette pour mélanger à nouveau le granola.
  8. Cuire encore 15-25 minutes. Sortir le granola de temps en temps et bien mélanger afin qu’il ne brûle pas.
  9. Retirer du four et laisser refroidir complètement. Saupoudrez les raisins secs sur le granola et utiliser vos mains pour transférer dans un récipient hermétique.

granola (3 of 3)Nussiges Müsli
(Inspiriert von Baked – New Frontiers in Baking)

Ergibt etwa 1 Kgs
Zubereitungszeit:10 Minuten
Backzeit: 30-55 Minuten

Zutaten:
400 g Haferfloken
110 g Kokosöl (oder Pflanzenöl)
160 g Ahornsirup (oder Honig oder Agavendicksaft)
90 g brauner Zucker
2 TL Zimt
1 TL Salz
80 g Mandeln
100 g Rosinen
100 g Sonnenblumenkerne
100 g Kürbiskerne
80 g Pekannüsse (oder andere Nüsse)

  1. Ofen auf 160C / 325F vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel, Haferflocken mit Zimt und Salz vermischen.
  3. In einer mittelgroßen Schüssel Öl, Ahornsirup, und brauner Zucker mit dem Schneebesen verrühren, bis alles vollständig vermischt ist.
  4. Ahorn-Mischung über die Haferflocken gießen und mit den Händen alles vermischen.
  5. Sobald alles gut beschichtet ist, die Mischung auf das Backblech gleichmäßig verteilen.
  6. 10 Minuten backen, dann kurz aus dem Ofen nehmen und mit einer Gabel das Müsli mischen. Alle Nüsse auf das Müsli verteilen und das Blech zurück in den Ofen schieben.
  7. Weitere 5 Minuten backen, dann nochmals aus dem Ofen nehmen und mit einer Gabel, das Müsli wieder mischen.
  8. Anschließend 15-25 Minuten backen, und immer wieder das Müsli gut mischen, damit es nicht verbrennt.
  9. Aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen. Streuen Sie die Rosinen über das Müsli und mit den Händen in einem luftdichten Behälter umfüllen.

 

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