Zimtsterne – German Cinnamon Christmas Cookies – Biscuits de Noël Allemand à la canelle

German Cinnamon Christmas Cookies
(From Brigitte.com)

Makes around 40
Preparation time: 30 minutes + 2 hours resting time
Baking time: 25-30 minutes

Ingredients:
3 egg whites
250 g icing sugar
1 packet of vanilla sugar or 1 vanilla pod
1 tsp cinnamon (ground)
1 pinch of coffee beans (ground)
375 g almonds (unpeeled, ground)
Icing sugar (for cutting)

  1. Beat the egg white with the hand mixer’s whisk until stiff. Sift through the icing sugar and fold into the egg white, tablespoon by tablespoon. Put 3 tbsp from the egg-white-mix aside to coat the cookies. Add the vanilla sugar, cinnamon, coffee and as much of the ground almonds into the egg-white-mix until the dough hardly sticks anymore.
  2. Put the dough on a large (about 6 liters) Ziploc (previously cut open) so that the dough doesn’t stick on the working surface, nor on the rolling pin. Roll out to about 1 cm height. Once the dough is rolled out in the Ziploc, put it in the fridge for roughly 2 hours. Put it on a cutting board to move it around more easily.
  3. Preheat the oven to 125 C/ 255 F. Open up the Ziploc and cut out the dough with star-shaped cookie cutters (Ø 4 cm) (or any other shape like I did). Toss the cutter between each cookie in icing sugar, so that the dough doesn’t stick unto it. Put the stars (and others) on a baking tray previously covered with a baking sheet. Cover the cookies with the left-over egg white (I made more of this egg-white-mix, just because it is so tasty and I prefer a thicker layer), and bake in the oven on the middle rack for about 15 minutes. Then lower the temperature to 100 C/ 210 F and bake for another 10-15 minutes (the egg white icing needs to remain fair). Put the cookies on a rack to cool down.

zimtcookies (3 of 3)
Biscuits de Noel Allemand a la canelle
(De Brigitte.com)

Donne environ 40 biscuits
Temps de prepation: 30 minutes + 2 heures de repos
Temps de cuisson: 25-30 minutes

Ingredients:
3 blancs d’œufs
250 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanille ou 1 gousse de vanille
1 cuillère à café de cannelle (sol)
1 pincée de café (moulu)
375 g d’amandes (non pelées, moulues)
Sucre glace (pour découper les biscuits)

  1. Battre les blancs d’oeufs avec le fouet du mixeur électrique jusqu’à obtenir une consistance ferme. Tamiser le sucre glace et incorporer dans le mélange de blancs d’oeufs, une cuillère à soupe à la fois. Mettre de côté 3 cuillères à soupe du mélange de blancs d’oeufs  pour recouvrir les biscuits. Ajouter le sucre vanille, la cannelle,  le café moulu et les amandes moulus dans le mélange de blancs d’oeufs jusqu’à ce que la pâte ne colle presque plus.
  2. Mettre la pâte  dans un grand (environ 6 litres) sac à congélation (préalablement coupé en deux), pour que la pâte ne colle pas sur la surface de travail, ni sur le rouleau à pâtisserie. Dérouler à environ 1 cm d’épaisseur. Une fois que la pâte est déroulée dans le  sac à congélation, la mettre au réfrigérateur (sur une planche à découper) pendant environ 2 heures.
  3. Préchauffer le four à 125 C / 255 F. Ouvrir le  sac à congélation et découper la pâte avec un emporte-pièce en forme d’étoile (Ø 4 cm) (ou de toute autre forme comme je l’ai fait). Plonger l’emporte-pièce entre chaque biscuit dans du sucre glace, de sorte que la pâte ne colle pas. Mettre les étoiles (et autres) sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Recouvrir les biscuits avec le mélange de blancs d’oeufs préalablement mis de côté (j’en ai fait une plus grosse quantité car je préfère une couche plus épaisse), et cuire au four sur la grille du milieu pendant environ 15 minutes; puis baisser la température à 100 C / 210 F et cuire pendant 10-15 minutes (la couverture de blancs d’oeufs doit rester claire). Placer les biscuits sur une grille pour refroidir.

zimtcookies (1 of 3)Zimtsterne
(von Brigitte.com)

Ergibt ca. 40
Zubereitungszeit: 30 minutes + 2 Stunden Ruhezeit
Backzeit: 25-30 minuten

Zutaten:
3 Eiweiß
250 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker oder eine Vanilleschote
1 TL Zimt (gemahlen)
1 Messersp. Kaffeebohnen (gemahlen)
375 g Mandeln (ungeschält, gemahlen)
Puderzucker (zum Ausstechen)

  1. Das Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers zu sehr festem Eischnee schlagen. Den Puderzucker durchsieben und esslöffelweise unter den Eischnee heben. 3 EL von dem Eischnee zum Bestreichen beiseite stellen. Vanillezucker, Zimt, eventuell Kaffeemehl und so viel von den gemahlenen Mandeln unter den restlichen Eischnee rühren, bis der Teig kaum noch klebt.
  2. Den Teig in einen aufgeschnittenen großen (6 l) Gefrierbeutel legen (dann klebt der Teig nicht an der Arbeitsfläche und am Nudelholz fest) und knapp 1 cm dick ausrollen. Die ausgerollte Teigplatte im Gefrierbeutel, am besten auf einem Küchenbrett, für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
  3. Den Backofen auf 125 C/ 255 F vorheizen. Den Gefrierbeutel aufklappen und aus dem Teig Sterne (Ø 4 cm) (oder andere Formen wie ich es getan habe) ausstechen. Den Ausstecher zwischendurch in Puderzucker drücken, damit der Teig nicht daran festklebt. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Sterne mit einem Pinsel mit dem restlichen Eischnee (ich habe mehr gemacht weil ich eine dickere Schicht bevorzuge) bestreichen und im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 100 C/ 210 F herunterschalten und etwa 10-15 Minuten weiterbacken (der Eischnee soll hell bleiben). Die Zimtsterne auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
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2 Comments Add yours

  1. Rebecca says:

    que riquisimos

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