Chocolate-Oats Cookies – Biscuits au Chocolat et à l’Avoine – Schokoladen-Haferflocken-Kekse

Chocolate-Oats Cookies
(From Schrot & Korn – Dezember 2011)

Makes around 40
Preparation time: 30 minutes + 2 hours resting time
Baking time: 25-30 minutes

Ingredients:
300 g all-purpose flour
¼ tsp salt
100 g sugar
1 vanilla pod
175 g butter
2 egg yolks
½ teaspoon baking soda
2 tbps cocoa powder
100 g whole milk chocolate chips
50 g whole grain oatmeal
100 g dried cranberries, chopped
120 ml milk

  1. Mix flour, salt, sugar, vanilla pod, butter, egg yolks, baking soda, cocoa powder, chocolate chips, oatmeal and cranberries. Slowly add the milk. First mix the dough with the dough hook of your kitchen mixer until crumbly. Then  smoothen out the dough with your hands.
  2. Shape dough into walnut-sized balls. Put the balls on a baking tray lined with baking paper and press them slightly flat. If you like, scatter a few chocolate chips, oatmeal or cranberries over the cookies before baking. Bake on the second shelf from the bottom for about 15-18 minutes at 160 C / 320 F.

oat cookies (2 of 3)
Biscuits au Chocolat et à l’Avoine
(De Schrot & Korn – Dezember 2011)

Donne environ 40 biscuits
Temps de prepation: 30 minutes + 2 heures de repos
Temps de cuisson: 25-30 minutes

Ingredients:
300 g de farine
¼ cuillère à café de sel
100 g de sucre
1 gousse de vanille
175 g de beurre
2 jaunes d’oeufs
½ cuillère à café de bicarbonate de soude
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
100 g de pépites de  chocolat au lait
50 g de flocons d’avoine
100 g de canneberges séchées, hachées
120 ml de lait

  1. Mélanger la farine, le sel, le sucre, la gousse de vanille, le beurre, les jaunes d’oeufs, le bicarbonate de soude, la poudre de cacao, les pépites de chocolat, les flocons d’avoine et les canneberges. Ajouter lentement le lait. Mélanger d’abord la pâte avec le crochet pétrisseur du mixeur de cuisine jusqu’à avoir une consistance grumeleuse. Puis lisser la pâte avec les mains.
  2. Faire avec la pâte des boules de taille d’une noix. Mettre les boules sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et les presser légèrement à plat. Si souhaité, saupoudrer les biscuits de quelques copeaux de chocolat, de flocons d’avoine ou de canneberges avant la cuisson. Cuire sur la deuxième grille du bas pendant environ 15-18 minutes à 160 C / 320 F.

oat cookies (3 of 3)Schokoladen-Haferflocken-Kekse
(aus Schrot & Korn – Dezember 2011)

Ergibt ca. 40
Zubereitungszeit: 30 minutes + 2 Stunden Ruhezeit
Backzeit: 25-30 minuten

Zutaten:
300 g Mehl
¼ TL Salz
100 g Zucker
1 Vanilleschote
175 g Butter
2 Eigelb
½ TL Natron
2 EL Kakaopulver
100 g Vollmilch Schokotropfen
50 g Vollkorn-Haferflocken
100 g getrocknete Cranberrys, gehackt
120 ml Milch

  1. Mehl, Salz, Zucker, 1 Vanilleschote, Butter, Eigelb, Natron, Kakaopulver, Schokotropfen, Haferflocken und Cranberrys mischen. Milch unterkneten. Teig erst mit dem Knethaken bröselig, dann mit den Händen glatt kneten.
  2. Teig zu Walnussgroßen Kugeln formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech gebe und leich flach drücken. Wer mag, streut vor dem Backen noch ein paar Schokotropfen, Haferflocken oder Cranberrys darauf. Dann bei 160 C/ 320 F auf der zweiten Schiene von unten ca. 15-18 Minuten backen.
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