Caramel Meringue with Sea Salt – Meringues au caramel et à la Fleur de Sel – Karamell-Baisers mit Meersalz

Caramel Meringue with Sea Salt
(From my Sister)

Makes about 20
Preparation time: 40 min
Baking time: 60 min

Ingredients
4 egg whites
1 pinch of salt
80 g sugar
1 tbsp vanilla sugar
80 g icing sugar
1 tsp cornstarch
1 tsp vinegar
20 g brown sugar
About 80 ml thick caramel sauce
Fleur de Sel for sprinkling

  1. Preheat the oven to 100 C / 212 F convection. Cover a baking tray with a baking paper. Whisk the egg whites with the salt until stiff. Mix the sugar and vanilla sugar (or vanilla beans if you have no vanilla sugar) and let trickle into the egg-whites-mix. Beat for another 3 minutes, then  add the icing sugar and the cornstarch to the mix. Add the vinegar. Finally add the brown sugar and mix quickly.
  2. Fill the egg whites into a piping bag with a small pipe and make about 40 small meringues on a baking tray. Bake in preheated oven for about 1 hour. The meringues should thereby be solid, but retain their bright color. Then take the plate and allow to cool on a wire rack.
  3. Coat half of the meringues with caramel sauce on the bottom, sprinkle with Fleur de Sel and put a second meringue on top. Place in praline or muffin cases.

Karamell Baisers (3 of 3)Meringues au caramel et à la Fleur de Sel
(De ma sœur)

Donne environ 20
Temps de prepartion: 40 min
Temps de cuisson: 60 min

Ingredients
4 blancs d’œufs
1 pincée de sel
80 g de sucre
1 cuillère à soupe de sucre vanillé
80 g de sucre glace
1 cuillère à café de Maizena
1 cuillère à café de vinaigre
20 g de sucre brun
Environ 80 ml de sauce au caramel épaisse
Fleur de Sel pour soupoudrer

  1. Préchauffer le four à 100 C / 212 F, chaleur tournante. Couvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Battre les blancs d’oeufs avec le sel jusqu’à obtenir une consistance ferme. Mélanger le sucre, le sucre vanillé (ou gousses de vanille si vous n’avez pas de sucre vanillé) et ajouter lentement au mélange de blancs d’œufs. Battre pendant 3 minutes, puis ajouter le sucre glace et la Maizena au mélange. Ajouter le vinaigre. Enfin, ajouter le sucre brun et mélanger rapidement.
  2. Remplir le mélange de blancs d’œufs dans une poche à douille avec une petite ouverture; faire environ 40 petites meringues sur une plaque de cuisson. Cuire au four préchauffé pendant environ 1 heure. Les meringues devraient ainsi être solide, mais conserver leur couleur vive. Ensuite, prendre la plaque et laisser refroidir sur une grille.
  3. Étaler la sauce caramel sur le côté plat de la moitié des meringues, puis saupoudrer de Fleur de Sel et mettre une deuxième meringue sur le dessus. Servir dans des petits papiers pour pralines ou muffins.

Karamell Baisers (2 of 3)
Karamell-Baisers mit Meersalz
(Von meine Schwester)

Ergibt ca. 20 Stück
Zubereitungszeit: 40 min
Backzeit: 60 min

Zutaten
4 Eiweiss
1 Prise Salz
80 g Zucker
1 EL Vanillezucker
80 g Puderzucker
1 TL Speisestärke
1 TL Essig
20 g brauner Rohrzucker
circa 80 ml dickflüssige Karamelsauce
Fleur de Sel zum Bestreuen

  1. Den Backofen auf 100 C/ 212 F Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Eiweiße mit dem Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Den Zucker und Vanillezucker mischen und unter ständigem Schlagen zum Eischnee rieseln lassen. Weitere circa 3 Minuten schlagen, dann den Puderzucker mit der Stärke dazusieben und gut umrühren. Den Essig unterquirlen und zulezt den braunen Zucker nur kurz einrühren.
  2. Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und etwa 40 kleine Baisers auf das Backblech spritzen. Im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde backen. Die Baisers sollten dabei fest werden, aber ihre helle Farbe behalten. Anschließend vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
  3. Die Hälfte der Baisers an der Unterseite mit der Karamellcreme bestreichen, mit etwas Fleur de Sel bestreuen und ein zweites Baisers aufsetzen. Zum Servieren nach Belieben in Pralinenförmchen anrichten.

 

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