Eggnog – Lait de Poule – Eierflip

Eggnog
(From Jamieoliver.com)

Serves 8
Preparation time: 15 minutes
Resting time: Overnight

Ingredients
3 cups/ 700 ml whole milk
1 cup/ 240 ml heavy or double cream (or more milk as I did in my version)
3 cinnamon sticks
1 vanilla bean pod, split and seeds removed
1 tsp freshly grated nutmeg, plus more for garnish
5 eggs, separated
⅔ cup/ 130 g cup granulated sugar
¾ cup/ 175 ml Bacardi Dark Rum, or bourbon

  1. In a saucepan, combine milk, cream, cinnamon, vanilla bean, vanilla seeds, and nutmeg. Bring to the boil over a medium heat. Once boiling, remove from the heat and allow to steep.
  2. In a large bowl or stand mixer, beat egg yolks and sugar until combined and thick ribbons form when the whisk is lifted. Slowly whisk in the milk and continue to mix until the mixture is combined and smooth. Add bourbon or rum, and stir. Refrigerate overnight or for up to 3 days.
  3. Before serving, beat the egg whites in a large bowl or stand mixer until soft peaks form. Gently fold into eggnog until combined. Serve and garnish with freshly grated nutmeg.

eggnog (2 of 3)Lait de Poule
(De Jamieoliver.com)

Donne 8 verres
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: Laisser reposer de nuit

Ingrédients
3 tasses/ 700 ml de lait entier
1 tasse/ 240 ml de crème épaisse ou double (ou plus de lait comme je l’ai fait)
3 bâtons de cannelle
1 gousse de vanille, fendue en deux et et la pulpe de vanille mis de côté
1 cuillère à café de noix de muscade fraîchement râpé, et un peu plus pour garnir
5 oeufs, séparés
⅔ tasse/ 130 g de sucre granulé
¾ tasse/ 175 ml de Bacardi Rhum brun, ou de bourbon

  1. Dans une casserole, mélanger le lait, la crème, la cannelle, la vanille, la puple de vanille et la muscade. Porter à ébullition à feu moyen. Une fois à ébullition, retirer du feu et laisser infuser.
  2. Dans un grand bol ou malaxeur, battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que tout soit bien mélangé et que d’épais rubans se soient formés lorsque le fouet est soulevé. Verser lentement le lait et continuer à mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter du bourbon ou du rhum, et remuer. Réfrigérer pendant la nuit et conserver jusqu’à 3 jours.
  3. Avant de servir, battre les blancs d’œufs dans un grand bol jusqu’à formation de pics. Incorporer délicatement au lait de poule. Servir et garnir de noix de muscade fraîchement râpée.

eggnog (1 of 3)Eierflip
(Von Jamieoliver.com)

Ergibt 8 Tassen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ruhezeit: Über Nacht

Zutaten
3 Tassen / 700 ml Vollmilch
1 Tasse / 240 ml Sahne (oder noch mehr Milch wie in meiner Variante)
3 Zimtstangen
1 Vanilleschote, gespalten und Mark getrennt
1 TL frisch geriebene Muskatnuss, und ein wenig mehr zum Garnieren
5 Eier, getrennt
⅔ Tasse / 130 g Zucker
¾ Tasse / 175 ml Dunklen Bacardi Rum, oder Bourbon

  1. Milch, Sahne, Zimt, Vanillestange, Vanillemark, und Muskatnuss in einem Topf kombinieren. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Milch kocht, den Topf vom Herd entfernen und ziehen lassen.
  2. Eigelb und Zucker in einer großen Schüssel oder in einem Standmixer schlagen, bis alles gut verrührt ist, und dicke Bänder sich am Schneebesen bilden. Langsam die Milch dazu geben und weiter rühren, bis die Mischung kombiniert und glatt ist. Bourbon oder Rum dazu geben und umrühren. Über Nacht in den Kühlschrank stellen und bis zu 3 Tagen aufbewahren.
  3. Vor dem Servieren, schlagen Sie das Eiweiß in eine große Schüssel oder Stand-Mixer, bis weiche Spitzen sich bilden. Sanft in Eierlikör geben, bis alles vermischt ist. Servieren und mit frisch geriebene Muskatnuss garnieren.
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